〒169-0075
東京都新宿区高田馬場4丁目1番6号 寿美ビル501

営業
時間

10:00~22:00
(土日祝を除く)

その他

初回無料相談を行っています

     中文・English               080-8915-2566

03-5937-6960

トップページ

こんなお悩みはありませんか?

  • 日本で会社をつくりたい!
  • 外国人を雇用したいが誰に相談すれば良いかわからない!
  • 日本人と結婚したが、ビザの申請手続きはどうすれば・・・
  • 帰化して、日本の国籍を取るにはどんな手続きが必要?

新着情報

28年08月31日 お客様の声を追加しました。
28年08月17日 サービス料金を更新しました。
28年08月15日 お客様の声を2名追加しました。

28年07月20日 スタッフ紹介ページを更新しました。
28年07月06日 スタッフ紹介ページを更新しました。
28年04月04日 行政書士クライアントパートナーズ法務事務所から行政書士法人Climbに社名が変わりました。
28年04月04日 ビザ申請NAVI東京劇場⑥を公開しました。
28年04月01日 お客様の声を追加しました。

サービスメニュー

各在留資格(就労ビザ、結婚ビザ)の申請の詳細や手続きの流れ、要件などは、こちらをご覧ください。

外国人を雇用されている企業様向けに、ビザ申請・帰化申請NAVI東京では様々なサービスをご用意しております。

現在、外国人を雇用している方・雇用を考えていらっしゃる方、外国人雇用に少し不安のある方に無料診断を毎月10社様まで行っております。

9月は残り1社様となっています。

その外国人雇用は適法ですか?ビザ申請の専門家が月々3,000円から貴社の顧問に。

ビザの問題を中心に貴社の外国人雇用を全力でサポートします

お客様の声 客戶的心聲


ここでは、当社のサービスをご利用されたお客様の内、写真の掲載を許可して下さったお客様の声をご紹介しております。

就職や結婚を控えて日本人になりたいとお考えの方など、帰化申請の詳細はこちらをご確認下さい。

日本に永く住むために永住権を取得したいとお考えの方など、永住申請の詳細はこちらをご確認下さい。

技術・人文知識・国際業務ビザ
エンジニア・通訳翻訳などで働く場合に取得するビザです。​
技能ビザ
調理師等、一定の技術がある場合のビザです。

経営・管理ビザとは、外国人の方が日本で会社を設立して経営するためのビザです。以前までは「投資・経営ビザ」と呼ばれていたものが、2015年4月1日より名称の変更になり、「経営・管理ビザ」となりました。

「日本人の配偶者等」というビザで、一般には結婚ビザ・配偶者ビザと呼ばれています。配偶者や子供を日本に呼びたいとお考えの方はコチラをご確認ください。

「短期滞在ビザ」・「留学ビザ」・「研修ビザ」「定住者ビザ」・「特定活動ビザ」等、その他のビザの申請や詳細についてはコチラをご確認ください。

外国人の方が会社を設立したいとお考えの方はコチラをご確認ください。

株式会社や合同会社の設立について詳しくはコチラをご確認ください。

当社ではセミナーを開催しています。日本人だけでなく、外国籍の方向けにも行っております。

セミナーは日本語で行われますのでご了承願います。

過去に行ったセミナー実績。その他当社事業がテレビ東京ワールドビジネスサテライト日経新聞に特集されました。

その他活動実績をまとめております。

わたしたちは、在留資格申請・専門行政書士法人です。

スタッフが当社のストロングポイントをご紹介

わかりやすい言語で、わかりやすく説明します

スタッフの徐です。
みなさまからご相談お待ちしております。

ビザ申請、帰化申請、会社設立は、多くの法律が絡んでいる難しい問題です。外国人のクライアント様の日本の法律の理解は、非常に大切な問題と考えています。

そのため弊社は、台湾人・中国人・元ペルー人などの外国籍スタッフが、丁寧な説明をいたします。

ビザ申請、帰化申請、会社設立について簡単にご理解いただける説明をモットーとしております。

対応言語 英語 中国語 スペイン語

万全の書類作成

きめの細かい書類作成には自信があります
スタッフ 皆川

当社の主な事業内容は3つ

「ビザ申請」・「帰化申請」・「外国人の起業のサポート」です。

当社は事業スタート以来、結果を出し続けています。

当社の結果とは、クライアント様のビザが下り日本滞在が可能になること、日本人になれること・会社運営を滞りなくスタート出来ることです。

それは何にかけても、申請書類作成が完璧かどうかに掛かってきます。

私、皆川はクライアント様の書類を完璧にお作りする事を約束いたします。

 

高い許可率 

スタッフ 杏蘭
許可取得には自信があります
 

100当社は一案件、一案件、丁寧な対応を心掛けています。特に在留資格は、日本に滞在できるか否かというクライアント様の将来を決める問題でもあります。

当社は、そのような大きな問題に対して手を抜くことは絶対に致しません。

そのような意識を常に持ち続けた結果、開業依頼95%を超える高い許可率となっています。

ぜひ、ビザ申請の問題は、弊社にお問い合わせください。

ビザについて、また申請についての都合の良いこと、不都合なことを、すべてをお客様に提示いたしております。

当社の3つの特徴

ビザ申請・帰化申請NAVI東京の3つの特徴についてご紹介いたします。

ビザ申請専門の行政書士

当社は、開業依頼、ビザ申請業務一本でサービスを展開しています。他の行政書士では知りえぬ入管情報を日々取得しています。

入国管理局申請取次者の行政書士

入国管理局へは、私達が申請いたします。

申請にお時間が取れないお客様でも安心してご利用いただけます。

ビザ案件のアドバイス

どのような案件でも、関連法案を熟知した担当者が、確実な誠実な提案をいたします。ご安心してご相談ください。

事務所紹介

代表の森山です

代表の森山です 

当社は、ビザ申請業務を行う行政書士法人です。

外国人のビザ申請(在留資格)のことなら何でもご相談ください。

必ずや皆様に喜ばれる結果を出すことをお約束致します。 

また、親切・丁寧な対応をモットーとしておりますので、「行政書士に相談するのは初めて」という方でも安心して相談にお越しいただいております。

日本語がわからない外国人の方でも、英語、中国語、スペイン語でご対応いたしております。

平日は時間が取れないとお困りの方でも、お電話で予約をいただければ、土日祝日も対応しております。

わかりやすく丁寧な説明を行いながら、ご希望の手続きを進めてまいります事をお約束いたします。

新宿・大久保・池袋からのアクセスの良い、JR山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線の高田馬場駅徒歩3分の立地に会社を構えております。

ビザ申請や帰化申請、外国人の会社設立でお困りでしたら会社帰りにでもお立ち寄りください。

ビザ申請のQ&A

ここではよくあるご質問をご紹介します。

日本人になろうと考えています。どのくらいの期間かかりますか?

最初に外国人の方が日本人になろうとする場合、帰化申請が必要になってきます。

申請には、必要な書類を集めることから始めます。それがそろってからの申請になります。結果がわかるまでに、6ヶ月から1年の期間が掛かります。
その期間は、短縮が出来ません。しかし申請までのスピードを速めるということは可能です。
詳しくは帰化申請のページへ

妻が外国人なのですが、日本で一緒に暮らしたいのですが・・・

当社では、そのようなご依頼を多く承っております。お客様と奥様が日本で暮らせるようにビザの手筈を整えます。

一番のポイントは入管に本当の夫婦であることを証明することです。夫婦としての実態がないと偽装結婚と疑われてしまうこともありますのでご注意を。
詳しくは「日本人の配偶者等のビザ」のページへ

私は中国人ですが、日本で生活したいと思っています。
どのような手続きを取れば良いですか?

日本に滞在するには、ビザ(在留資格)が必要です。

ビザは、個々のお客様によって取得するビザが異なります。日本で働くなら就労ビザ、日本人と結婚するなら日本人の配偶者等のビザ、それ以外にも25種類あります。
現状では、お客様がどのビザに該当するのかが判断出来ません。
詳しくは「在留資格一覧」のページへ

日本に留学しています。
妻を日本に呼んで一緒にくらしたいのですが、ご依頼できますか?

一定の要件さえクリアすれば可能です。

家族を呼ぶにはいくつかの条件があります。留学ビザで呼ぶのは他のビザと比べるとハードルが上がります。詳しい要件については、面談・お電話でのお問い合わせでもお答えしております。詳しくは「家族滞在ビザ」のページへ

現在日本の学校に留学しています。卒業後、日本で会社を設立したいのですが、どうすればよいですか?

会社の設立と、ビザの変更が必要です

「留学ビザ」から「経営・管理ビザ」へ、ビザの変更をするとともに、会社の設立をします。ビザ申請ナビならビザの変更申請と会社設立をワンストップでお手伝いさせて頂きます。更には「経営・管理」ビザを継続する為にアドバイスも行っております。
詳しくは「経営・管理ビザ」のページへ

みなし再入国ってどういう制度?

再入国許可を取得せずに出入国ができる制度です。

以前は日本から出国する際に「再入国許可」と言う許可を入管で取得する必要がありましたが、近年では1年未満の出国の場合は「みなし再入国」という制度ができたので許可を取得する必要が無くなりました。ただ、延長が出来ない為、1年を超える可能性がある場合は再入国許可を予め取得しておいたほうが無難です。例え永住者であっても期限を過ぎてしまうと在留資格がなくなってしまうので注意が必要です。
詳しくは「みなし再入国許可」のページへ

パスポートの期限が切れているけど申請できますか?

はい、できます。

難民の申請をしている場合などに良くあるのがパスポートの更新を母国の大使館で行なえず、パスポートの有効期限が切れてしまっているケースです。
基本的には有効なパスポートを所持している必要があるのですが、特別な事情(本人に過失が無く、やむを得ない場合)があれば、在留資格の取得には特別不利な取り扱いを受ける様なことも無く申請を受理してもらえますし、有効期限切れと言うことだけをもって申請が不許可になることもありません。

不許可になってしまいました。詳しい不許可理由は聞けますか?

はい、申請をした入国管理局で聞くことができます。

在留資格認定証明書交付申請、在留資格変更許可申請、在留期間更新許可申請を中心に在留資格に関わる申請はいくつもありますが、自分がした申請でもし不許可だった場合にその理由は知りたいところです。不許可だった場合、入管ではその不許可理由を聞くことができます。最近ではかなり具体的なことまで教えてくれます。聞く場所は「永住者」などの身分系の在留資格の場合永住審査部門、働く為の在留資格(例:技術・人文知識・国際業務等)の場合は就労審査部門、留学生の場合は留学審査部門とそれぞれ分かれております。因みに、不許可理由に納得がいかずに粘って口論になっても結果が変わることはほぼありえないので、入管からの心証が悪くならない様にほどほどにするのが良いでしょう。

大学卒業資格とは海外の大学でも大丈夫ですか?

はい、海外の大学でも大丈夫です。

外国人が日本で働く為には就労系のビザ(例:技術・人文知識・国際業務)を取得するか、身分系のビザ(例:日本人の配偶者等)を取得する必要があります。就労系のビザを取得する際に重要になるのが学歴ですが、海外の学校の場合、大学か短期大学を卒業し、学士の資格を取得する必要があります。ここで問題となるのが、海外の大学の場合、国に認めてもらっていないのに大学を名乗っている学校を卒業しているケースです。就労資格の要件にある学歴で大学卒業とは国に大学と認めてもらっている大学を卒業し、学士の資格を取得している場合を言いますのでご注意下さい。

相談したい時はどうしたらいいの?

どうぞお気軽にお問合せください

どうぞお気軽に弊社サポートセンターまでお問合せください。メールでのお問合せも受け付けております。

ビザ申請・帰化申請、外国人の会社設立の手続きや費用などについて、わからない点やご相談などございましたら、お電話もしくはお問合せフォームからお気軽にご連絡ください。

お気軽にお問合せください。
代表 森山敬

よくあるご質問
  • ビザ申請・取得で費用はどのくらいかかりますか?
  • 日本人になりたいのです。
  • 就職先が見つかったので、就労ビザへ変更したいのですが、お願いできますか?
  • 子供が海外に住んでいます。一緒に暮らしたいのですが可能でしょうか?
  • 日本で会社を設立したいのですが、良くわかりません。

どのようなお悩みのご相談でも結構です。会社は新宿・大久保・池袋から近い高田馬場にあります。
あなたさまからのご相談をお待ちしております。

お電話でのお問合せはこちら

中文・English 080-8915-2566

受付時間:10:00~22:00(土日祝を除く)

ビザ申請のことならビザNAVIへ!

中文・English OK!
無料相談も実施中

中文・English
080-8915-2566
私がお電話に出ます。
スタッフの杏蘭です。
お気軽に中国語・英語でご相談ください

03-5937-6960

03-5937-6961

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

アクセス

中文・English
080-8915-2566

03-5937-6960

03-5937-6961

住所

〒169-0075
東京都新宿区高田馬場
4丁目1番6号 
寿美ビル501

営業時間

10:00~22:00

メールでのお問合せは24時間受け付けております。

休業日

土曜・日曜・祝日

ご予約頂ければ休日も対応致します。詳しくはお電話ください。

お気軽にご相談ください。

サポートエリア

東京都

〇東京23区
・新宿区・渋谷区
・豊島区・文京区
・中央区・千代田区
・目黒区・港区
・品川区・世田谷区
・杉並区・中野区
・練馬区・北区
・足立区・荒川区
・台東区・墨田区
・江東区・江戸川区
・葛飾区・大田区
・板橋区

〇東京23区外
・三鷹市・武蔵野市
・清瀬市・西東京市
・国立市・調布市
・稲城市・多摩市
・町田市・府中市
・小平市・国分寺市
・多摩市・小金井市
・立川市・東村山市
狛江市・東大和市
・日野市・昭島市
・武蔵村山市
・東久留米市

神奈川県

〇川崎市
・多摩区・麻生区
・宮前区・高津区
・中原区・川崎区
・幸区

〇横浜市
・青葉区・緑区
・瀬谷区・旭区
・都筑区・泉区
・港北区・中区
・港北区・栄区
・金沢区・西区
・鶴見区・港南区
・磯子区・神奈川区
・戸塚区・保土ヶ谷

・鎌倉市
・逗子市

埼玉県

〇さいたま市
・中央区・北区
・大宮区・西区
・浦和区・桜区
・見沼区・南区
・岩槻区・緑区

・朝霞市・新座市
・戸田市・志木市
・三芳町・富士見市
・所沢市・狭山市
・入間市・川越市
・坂戸市・鶴ヶ島市
・川口市・東松山市
・草加市・蕨市
・八潮市・吉川市
・三郷市・越谷市
・和光市・春日部市
・ふじみ野市

千葉県

〇千葉市
・美浜区・中央区
・若葉区・花見川区
・稲毛区・四街道市
・緑区

・浦安市・習志野市
・松戸市・船橋市
・市川市・柏市
・流山市・鎌ヶ谷市
・野田市・八千代市

上記以外の地域は別途出張費が掛かる場合がございます。要相談となります。